創業加盟網 善惡業能不能相抵? 一 善惡業能不能相抵?善惡業是一筆帳還是兩筆帳?二 假設佛也會犯罪業 , 佛受不受業報?三 夢中造罪算不算罪?是何罪?受不受報? 四 無心造罪不注意踏死動物是何罪?受何報?啟請諸賢大德等不吝賜教南無佛陀耶 南無阿彌多婆耶阿耨多羅三藐三菩提耶
1、善惡業不能相抵,簡單的說,是兩筆帳。

所謂"橋歸橋,路歸路"。

只是看您的心所招感的業,哪個先成熟,惡業先成熟,就先受惡果,善業先成熟,就先受善果。

2、佛身口意三業清淨,所以不會造罪業,但佛也要受報。

佛在往昔曾打大魚的頭三下,成佛後,受報頭痛三天,這是出自佛經上有記載的事。

3、夢中造罪當然也算罪,是意念上的罪。

我舉個例,夢見殺了人,但實際上你沒殺,所以你沒有"性罪"(簡單說,還他一命,誤殺也有性罪),如果你有受五戒的不殺生戒,你也沒戒罪,因為實際上你沒去殺。

那為何會說有罪呢?

其實您別把罪字看太重,地藏經提到:「閻浮提眾生,起心動念,無不是罪」。

我們念念都在生死,殺、盜、淫、妄,種種貪、瞋、癡的念頭不斷生起,這都是罪,有心念就會有招感,心念與何處相應,就會招感這樣的法界。

心會讓你沉淪,心也會讓你成就,古高僧云:「罪由心起將心懺,心若滅時罪亦亡;心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。

」身語意三業,都是出自您的內心的~^^4、無心造罪殺死眾生,不論你有沒受戒,都只有性罪,簡單的說,是還他一命,但實際上是有種種變化,隨因緣不同,而有不同。

經上有這樣的故事:「一個殺羊人正要殺羊時,看見那頭羊正在哭,不一會兒,羊又表現很高興的樣子,殺羊人覺得疑惑。

正在此時,那隻羊開口了,嚇了殺羊人一跳,羊說"我以前原是殺羊人,已當好幾世羊受報,因為想到你以後也會像這樣苦,所以哭了,但又想到這是最後一世,所以開心起來。

"殺羊人於是不殺牠了,但羊又說"你不殺我,我還是要受報的"殺羊人不解,決定保護羊,跟在羊身邊。

結果羊在山壁旁吃草時,被山上落石砸下,當場死亡。

」那隻羊雖然不是無心殺,但同樣是受性罪。

參考資料 佛經、開示、自己
根據前世催眠的記錄善惡業是不能相抵的,善惡業是兩筆帳, 你與誰結怨就要還誰的債, 積善是修福報, 債還是要還的.佛要是犯罪業就成了魔, 這就是業報夢中造罪不算罪, 有人以為想像的罪就不可以, 錯了, 大錯特錯, 人的本能就是有各種慾望的, 而慾望就會產生與別人的衝突, 造成罪業, 如果不與人衝突不就是沒有罪業了嗎, 想像可以滿足慾望, 這是自我剋制的法寶, 夢境亦然, 所有沒作錯事就是沒錯.人都各自有命, 動物自然有其宿命, 無心造罪而誤殺只能說是替天行道罷, 何有罪哉.
我ㄉ認為,是主觀的,端看輕重.如果,一個人善業很大,雖說誤以小惡而為之,不小心犯下罪業,只要不是很重,像是殺生...等,這樣ㄉ情況,我想多少可以相抵吧!當然很重ㄉ罪業,是無法想抵的.當然,並不是鼓勵行小惡,我所指ㄉ小惡,是所謂無心之過.
A1: 不能互抵 隨緣受報A2: 此假設錯誤 不過希望 大德 能澈底了解 何為[因緣果報] 會豁然開朗的A3: 受報 在夢中受報A4: 心若知悉 殺生 則有罪報 無知而殺生 亦復如是
因緣不同 對象不ㄧ 該還當還 能得當得
良哉大德 阿里山國家公園皮皮剉~冰店 真善知識也 夢中造罪算不算罪?是何罪?受不受報? 受報 在夢中受報 !好好好答的好啊!
夢中造罪算不算罪? 夢中造業? 只是 菩薩給你的考試 你拿了一個不及格的分數 老天爺要告訴你 修行要從心裡修呀

得阿耨多羅三藐三菩提,阿耨多羅三藐三菩提是什麼意思,何謂阿耨多羅三藐三菩提,阿耨多羅三藐三菩提念法,阿耨多羅三藐三菩提怎麼唸,阿耨多羅三藐三菩提的意思阿耨多羅三藐三菩提,不吝賜教,佛身口意三業清淨,大德,是則名為真懺悔,貪、瞋、癡,閻浮提眾生,不殺生戒,受五戒,地藏經

月老|燒香|太歲|普賢菩薩|犯沖|修行|關聖帝君|因果|媽祖|普庵祖師|文殊菩薩|車城福安宮|城隍爺|吃素|北港朝天宮|擲茭|走靈山|八家將|輪迴|業障|佛經|大甲鎮瀾宮|繞境|財神爺|紫竹寺|土地公|殺生|地藏王|

創業加盟網

參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306052213389
如有不適當的文章於本Blog,煩請通知,將移除本文。感謝您
arrow
arrow
    全站熱搜

    知識收藏處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()