髮型 何謂帶髮修行 何謂帶髮修行何謂帶髮修行何謂帶髮修行何謂帶髮修行
在出家前..佛寺會考察男女眾,是否適合出家生活,會有[學法女]和[外道四月共住]之事情...此時可以帶法修行....**十八歲以上童女(或十歲以上的小年曾嫁女子),必須先以「學法女」的身份,帶髮修行約略兩年。

既然形同俗人,所以也不像沙彌尼一樣嚴格規定「不持金銀」,但既然住在僧伽藍中,也就要在優婆夷五戒的基礎上,進一步與眾僧一樣過「不非時食」的生活(這才是「六法」的本意)。

  其實男眾也不例外:二十歲以下的髫齡出家者,名之為「沙彌」,二十歲以上,欲出家受具,即可進行之,唯一例外是「外道(異學)四月共住」。

在這過渡的共住期間,種種待遇則比照沙彌,甚至是「在沙彌下」。

***至於其他所謂,修心不用修身..的帶髮修行,是個人因緣,無法論是非...** 參考資料 http://ccbs.ntu.edu.tw/FULLTEXT/JR-BJ013/bj99852.htm
就是不用剃度(理個大光頭)可是仍然到彿寺或者寺廟修行~而且隨時可以回歸正常即不在修行過一般人的生活嚕~
帶髮修行是在家自己修或者加入一個可以帶髮修行的宗教但一樣可以在家自己修行~畢竟修行本來就是要靠自己!而且帶髮修行還可以結婚~不用像出了家一樣~禁忌這麼多!也就是說比較自由....況且如果你內心以愛情為重~或者對愛情很依靠的話我想帶髮修行會比較適合!因為一來你可依靠你想依靠的愛情二來你也可以修你想修的正道門路!只要是正道的修行~通常都可以修得成!而且自己必須了解到一件事"所有的宗教都只是個形式,其實他們的教理都是一樣的!"如果你懂這道理~我相信你的修行已經達到不錯的地布了
就像大迦葉(葉唸ㄙㄜⲋ)
『學法女』--乃指已出家,且有了沙彌尼戒體,學習了沙彌尼法後,準備進階成為比丘尼具足戒以前,必需再以【六法】驗身練心的『式叉摩那』身份,即所謂的學法女,嚴謹受學六法不犯,二年受持清淨圓滿,再從二部大僧乞比丘尼具足戒.這是所有出家尼眾必經的道次第.學法女--並不是在家的行者.在僧團七眾倫理中,它的位次在沙彌沙彌尼之上,比丘尼之下.

雷伊極限修行,如何修行,修行在個人,修行的考驗,修行命,修行天眼通,何謂修行,修行法力,修行上的魔考,前世修行修行,..佛寺會,沙彌尼,出家,僧伽藍,優婆夷,沙彌,外道,五戒,俗人

業障|大甲鎮瀾宮|繞境|土地公|文殊菩薩|殺生|北港朝天宮|地藏王|月老|輪迴|犯沖|關聖帝君|財神爺|因果|城隍爺|媽祖|修行|車城福安宮|吃素|走靈山|燒香|佛經|紫竹寺|太歲|擲茭|普庵祖師|普賢菩薩|八家將|

髮型

參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005021803216
如有不適當的文章於本部落格,煩請通知,將移除本文。謝謝!
arrow
arrow
    全站熱搜

    知識收藏處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()