close

金剛經論=金剛經嗎?金融論壇 金剛經論=金剛經嗎? 金剛經論=金剛經嗎?唸"金剛經論"的效益等於"金剛經"嗎??
您好在佛法中,種種的典籍其實是不一樣的喔我們常說佛法有經律論三種典籍,我們稱為三藏經==>佛經律==>專門講的是戒律論==>學佛有心得的人,自己所寫的論點我們唸經的好處或是功德其實主要是在於我們是否能夠了解明白佛 世尊所教導我們的佛法的真理(並且加以實踐)那麼言歸正傳讀論 是否等於 讀經或念經呢?那應該就要看您所讀的論 的內容是否有正確的解說經典的內容因為畢竟論是人寫的是學佛的人(也許是得道高僧,也許不是)自己的學佛的心得其中可能有非常正確非常好的內容當然也可能有錯誤的看法因此,若要研讀論典..應該要慎加選擇所以呢讀金剛經論的效益是不一定等於讀金剛經的您若還有疑問請再提出討論 參考資料 自己
金剛經論=金剛經嗎?開什麼玩笑?金剛經所云:即是佛性、般若,無有一法。

豈是能用論的,它是言語道斷,不思議的。

要是能論,一切皆是所說非說,不是真實義。


唸"金剛經論"的效益等於"金剛經"嗎??要看如何唸?如果是要唸的口乾舌燥,我想效果是一樣。

(金剛經論要唸的久一點)又據末學所知1.以「金剛經論」名稱,不見藏經。

2.其他簡稱""金剛經論""散見於金剛經疏註,及金剛心總持論。


金剛經全文,金剛經經文,金剛經感應,金剛經注解,金剛經究竟是在說什麼,金剛經利益,金剛經文,金剛經白話文,心經金剛經,金剛經全文念法金剛經,唸經的好處,經律論,言歸正傳,佛法,世尊,戒律,效益,實踐,念經

擲茭|繞境|太歲|大甲鎮瀾宮|吃素|佛經|輪迴|業障|普賢菩薩|修行|文殊菩薩|紫竹寺|犯沖|土地公|燒香|地藏王|北港朝天宮|財神爺|因果|走靈山|普庵祖師|殺生|八家將|媽祖|月老|車城福安宮|關聖帝君|城隍爺|


參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611032605456 金融論壇

arrow
arrow
    全站熱搜

    知識收藏處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()