請問如何:……「修口業。」……消費金融業務 請問如何:……「修口業。

」…… 請問如何:……「修口業。

」……口業:妄語、兩舌、惡口、綺語。

【禮物】一位禪師在旅途中,碰到一個不喜歡他的人。

連續好幾天,那人用盡方法污蔑他。

最後,禪師轉身問那人:「若有人送你一份禮物,但你拒絕接受,那麼這份禮物屬於誰呢?」那人回答:「屬於原本送禮的那個人。

」禪師笑著說:「沒錯。

若我不接受你的謾駡,那你就是在罵自己。


靜心啊 你問的問題都有答案了,還問什麼啊 參考資料 生氣時還是會罵人的,氣憋著會生病的
沉默不語..左耳進..右耳出..思考一下如說話人心皆不同...你說好話..並非完全是好..人心萬態..反而會說好假~做作~狗腿捧LP~~= =好話ㄝ是幫~~壞話ㄝ是幫~~就看自己的心如何去面對~說緊不緊說鬆不鬆~~軟硬兼施好話不一定會幫上人~~還會害到她壞話不一定會害人~~說不定會幫到她到底如何修口業? 不管說什: 妄語、兩舌、惡口、綺語~~~不是重點只要可以幫到人~惡語~~ㄝ是金言良語~~比如安慰別人不好的心...或是比如...有人要自殺 ㄝ就靠嘴巴如何去捉摸那你ㄉ嘴巴~~就救人一命了修口業不是滿嘴好話就好..要幫的上人才是好~~阿彌陀佛
.依《禪宗永嘉集》所開示,分述之如下:(一) 深自思惟:口之四過(綺語、惡口、兩舌、妄語),生死根本,增長眾惡,傾覆萬行,遞相是非,是故智者,欲拔其源,斷除虛妄,修四實語(正直、柔軟、和合、如實),蓋此之四語,智者所行。

(二) 修正直語者,能除綺語。

正直語者有二,即(1)稱法說,令諸聞者,信解明了;(2)稱理說,令諸聞者,除疑遣惑。

(三) 修柔軟語者,能除惡口。

柔軟語者亦二,即(1)安慰語,令諸聞者,歡喜親近;(2)宮商清雅,令諸聞者,愛樂受習。

(四) 修和合語者,能除兩舌。

和合語者亦二,即(1)事和合者,見鬥諍人,諫勸令捨,不自稱譽,卑遜敬物;(2)理和合者,見退菩提心人,殷勤勸進,善能分別,菩提煩惱,平等一相。

(五) 修如實語者,能除妄語。

如實語者亦二,即(1)事實者,有則言有,無則言無,是則言是,非則言非(2)理實者,一切眾生,皆有佛性,如來涅槃,常住不變。

. 
佛是如語者.實語者.不異語者.不狂語者,這樣如善的語法是佛來自覺明之後的德相,是照見圓明的世界自然流露而出的語法,此法是實相功德所成,是累世的德心善行才能產生的,最重要!

於法之中不曾有個可住之心,生生世世皆如此,於法無住才是覺明的要方,即然無住,就不會有個可修之方啊!

反之眾生常生無明惡念,於談話中自然常生妄語、兩舌、惡口、綺語.那是眾生無明業力的自然反射動作,若單從表面的修正,其實是無法達到真正的功效的,所以古德才說:不識本心學佛無益,真明其心者必然能生慈悲之心,於法之中皆行如是法,於因地的無明惡因自然圓滅不生,行者是識得本心才能達到諸妄不生,諸妄不生時,妄語、兩舌、惡口、綺語,當然就不生了~請問如何:……「修口業。

」……其實應該說沒有方法可修!

若說有!

應該就是以無住之心廣修善德吧!

待那性德圓滿之時自然就修好了~
靜心 離塵與秉公處理二位已將 佛 所說義解說的非常的清楚很棒很明瞭我想你是想再我們五濁惡世 如何休習免造口業 若你是佛第子那麼從最耳熟能詳的 貪嗔癡開始 不易 總會覺得修行我委屈了明明很多事並不是如此想解釋 就多了 別人提的意見不對ㄟ我只是更正 就多了 你有沒有發現如果有一天我們什麼話都沒說 這世界一樣很正常ㄟ 也不會有誰被誤解了沒有我們替他說話而過不去了 也不會有誰因為沒有我們讚美她而他失色了 更部會有惡人少了我們罵他而變了想想說了那麼多我們得到什麼呢?造了口業而已凡事帶不走 唯有業隨身很難 我們共勉之
這個問題好我一邊站著慢慢學.
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010051401650 開出這種題的知識長,您是該感到羞愧?...還是引以為豪?跟著起鬨的大德...您是如何看待此事?...末學縱然千錯萬錯?不至於如此讓人影射做文章吧?.....知識長亨子?...您的智慧只是拿別人稱號炫耀自己文學多寡嗎?.....何不找個時間讓末學向您討教您的文學底子有多少?...如果您只是炫燿自己認知的那麼一點點?....知識長的等級不知是如何爬升的?... 1
~後學靜心向各位先進、前輩、大師、大德、好友們請安問好~~☆☆☆~祝福大家吉祥安康!

福慧增長!

法喜充滿!

~☆☆☆微不足道大師前賢好友法安各位前賢好友們法安~後學靜心淺見~後學提供上海世界博覽會台灣館的主題曲「台灣的心跳 」<蔡依林>少一點傷痕 多一點的掌聲少一點戰爭 多一點的單純認真用棒球魂 揮汗去體會青春用心聽著 那台灣的心跳聲少一點仇恨  多一點的我們少一點寒冷  多一點的溫存用狂草寫雲門  用蜂炮築一座城媽祖(後學改:佛在心中)永恆  世世代代的虔誠(後學改:願大家都成佛)天燈冉冉上升  可以許下願望就別等
~後學靜心淺見~....“向逆境乾杯,跟敵人致敬” .... “微笑送給打擊你最深的人......。

人生的旅程,不斷有擦身而過的朋友、過客、即使是你的親友伴侶,誰也沒有把握,能陪你走完全程,世事無常,人生的變化莫測,又有幾人能真心不變呢? 人唯一可以依靠的是自己,只有自己;自己才是命運的主宰。

過去生命過程的順境或逆境,端看你如何抽絲剝繭去突破,也因為生命有了困境和磨練,反而讓你的生命更加茁壯與飽滿。

~<秋立屏>~

生日禮物,情人節禮物,母親節 禮物,禮物歌詞,聖誕禮物,父親節禮物,禮物包裝,畢業禮物,交換禮物,結婚禮物禮物,口業,污蔑,禪師,綺語,兩舌,妄語,惡口,方法,有人

紫竹寺|普賢菩薩|佛經|繞境|普庵祖師|修行|北港朝天宮|吃素|因果|輪迴|殺生|大甲鎮瀾宮|犯沖|燒香|財神爺|八家將|車城福安宮|地藏王|太歲|走靈山|月老|擲茭|媽祖|關聖帝君|城隍爺|土地公|業障|文殊菩薩|


參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610051708945 消費金融業務

arrow
arrow
    全站熱搜

    知識收藏處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()