不可借貸基督弟兄姊妹請告訴我20P銀行借貸 (不可借貸)基督弟兄姊妹(請告訴我)20P 我是個剛兩歲的基督徒^ ^我想問一下各位兄弟姊妹們我知道說 律法說不能 分期付款(借貸)的意思 還有 保人所以一度放棄了 買機車這件事情 可是有個親戚知道了以後 說要幫我買下那台機車他要付 兩萬頭期款 其餘12期 由我自己繳納 等繳完在過戶給我 比較不用擔心的是 那個長輩 人很好 一值照顧我們連我現在騎的車 也是他買給我們的唷^ ^真的是一個很有肩膀的長輩 因為我這裡所有的薪水 要幫忙 家中許多開銷重擔許多都在我的肩上 但我認為 無論如何我不想違背 神的律法 所以想問各位弟兄姊妹們 我叔叔提出的好意 我可以接受嗎? 是否 是另一種借貸呢?
平安~首先要跟你說的是:你最好不要把律法看得太重~神的誡命就是全心愛祂、愛人如己只要你有信心是全心愛神、而且不會傷害到別人,其它的律法你都不該過份看重..(除非新約有清楚記載不可行)回到正題聖經從頭到尾沒說不可借貸乃是說6:1 我兒,你若為朋友作保,替外人擊掌,6:2 你就被口中的話語纏住,被嘴裏的言語捉住。

6:3 我兒,你既落在朋友手中,就當這樣行才可救自己:你要自卑,去懇求你的朋友。

(箴言)意思就是說:不要輕易為朋友作保,好比借貸,朋友買一部車請你作保人要是到時朋友跑了......你就要等著被銀行追債了.....你就要吐出錢還相反的,聖經很贊成借貸--------->尤其是借給窮人或行義的人摩西律法甚至說道15:1 「每逢七年末一年,你要施行豁免。

15:2 豁免的定例乃是這樣:凡債主要把所借給鄰舍的豁免了;不可向鄰舍和弟兄追討,因為耶和華的豁免年已經宣告了。

15:3 若借給外邦人,你可以向他追討;但借給你弟兄,無論是甚麼,你要鬆手豁免了。

15:4 你若留意聽從耶和華─你 神的話,謹守遵行我今日所吩咐你這一切的命令,就必在你們中間沒有窮人了(在耶和華─你 神所賜你為業的地上,耶和華必大大賜福與你。

)15:9 你要謹慎,不可心裏起惡念,說:『第七年的豁免年快到了』,你便惡眼看你窮乏的弟兄,甚麼都不給他,以致他因你求告耶和華,罪便歸於你了。

15:10 你總要給他,給他的時候心裏不可愁煩;因耶和華─你的 神必在你這一切所行的,並你手裏所辦的事上,賜福與你。

15:11 原來那地上的窮人永不斷絕;所以我吩咐你說:『總要向你地上困苦窮乏的弟兄鬆開手。

』」23:19 「你借給你弟兄的,或是錢財或是糧食,無論甚麼可生利的物,都不可取利。

23:20 借給外邦人可以取利,只是借給你弟兄不可取利。

這樣,耶和華─你 神必在你所去得為業的地上和你手裏所辦的一切事上賜福與你。

(申命記)所以你當然是可以接受你叔叔提的好意只是你要記得:記得要付錢......能的話....最好是連頭期款都還他若他不願收或你真的付不起而他願意給你就存著感恩的心收下吧~並為他祝福
我覺得你的這位叔叔 一定很能體諒你現在的處境他願意幫你出頭期款 也算是助你一臂之力吧因為一但過戶給你之後 有要繳燃料稅 牌照稅 平安保險等等...這樣你的生活也會多了一份負擔 他之所以這麼做想必是減輕你的負擔吧 那你也得好好回報他這種關係就像是父母對孩子的愛護一樣那有什麼借貸呢?
我覺得基督徒回答要根據聖經,唯讀聖經.耶穌要基督徒做到...太5:40~42
好高興大家引用聖經回答和討論,心理很阿們!我以前也常聽到許多教會教導不可借貸,只是我在查考聖經一直不請楚教會為何一直強調不可借貸,但聖經有教導:不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕他踐踏了珍珠,轉過來咬你們。

做基督徒也是要有智慧的!聖經也告訴我們:憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。

教會過分強調不可借貸,希望好好思考聖經的教導!我覺得這題大家都回答的很好!
律法說不能分期付款(借貸)?怪了,那這句是什麼意思? "有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭"而你說的律法是那一條? 十誡的某一版,也只有不可為人作保。

債務人是債主的僕人? 申命記 第十五章 每逢七年末一年、你要施行豁免 http://www.gospel-news.org/main/..%5CBible%5CDeu%5C15.htm說到這,我就想起一件好玩的事:據台南某位你們的某位教友聊天時說,不少教會流行要信徒拿土地去質押擔保教會借錢蓋房子......嘿嘿 希望我是聽錯啦 !
讀聖經要讀進精神裡而不是光在表面上的律法邊玩耍你知道為什麼不能借貸嗎?就像你知道為什麼不能祭祖嗎?因為如果把祭祖當成要求祖先顯靈保佑那就是一種迷信, 一種把追思精神扭曲成拜鬼的心態所以說, 不祭祖並不是要你手不能拜而已還要你的心不能迷信拜鬼, 但心裡是可以存在一種敬祖感恩的心的同樣的, 如果律法說不能借貸那不是一種制度規範, 應該先認清他想成全的是什麼精神從精神上去做, 從心去做, 而不是光只有手上不做卻沒抱著正確的心態心態對了, 手上做是沒關係的畢竟信仰是一種態度問題, 不是一種制度規範
聖經是寫"有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。


現今已是恩典時代了ㄝ~舊約時代聖靈並沒有臨到每一個愛祂的人身上所以需要舊約給與人方向新約來人因信而稱義聖靈內住我們每個基督徒的裡面我一受洗沒多久聖靈就與我對話所以跟幾年的基督徒沒關係你要學習操練聽神的聲音且聖經中也不是說不能借貸而是說不能取利神是活靈靈的神不只存在字句中要經歷神
這段是在新約馬太福音.
申28:12耶和華必為你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。

在你手裡所辦的一切事上賜福與你。

你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。

明智的原則:不借貸1.借貸是預支未來、消費明日。

只是明天將如何誰能知曉呢?2.並且消費性貸款利率高,寧可以現金購買。

既然有那麼一位有肩膀的長輩善待你,您也應該挺起胸膛來回報他。

建議您:不要借貸買車子。

從今天起,儘可能減少無謂的開銷,好好存錢,配合長輩的資助,即可早日買到車。

願上帝賜福給你!


To:天父的孩子說真的,我很想跟你借錢......^_^願上帝賜福你!
如果我借給你,你比我濫,那你憑什麼當傳道?
TO提亞.你是不是讀"神經"讀到神經發作啦.就是"不同邦"才需要看需要辯.要是大家都"同邦"那還不好辦.就直接開party請大家喝香檳啦.你的智商已經被"神經"殘害到如此可怕的地步."神之孫"非常同情你.在此替 神"爺和華"跟你道個歉喔.同時也請你亡羊補牢多少自救一下吧.

耶和華見證人,耶和華祝福滿滿,耶和華 耶穌,耶和華以勒,耶和華是誰,耶和華是我的牧者,耶和華拉法,耶和華沙龍,耶和華尼西,耶和華 英文耶和華,借貸,基督弟兄,基督弟兄姊妹,兄弟姊妹,姊妹,律法,摩西律法,分期付款,朋友

基督徒|做禮拜|天國近了|傳道|教堂|猶大|聖經|十字架|詩篇|聖歌|箴言|上帝|聖誕節|彌撒|神蹟|奉獻|受洗|舊約|禱告|教會|十二使徒|耶蘇|祈禱|聖靈|新約|復活節|聖經密碼|牧師|


參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510060802986 銀行借貸

arrow
arrow
    全站熱搜

    知識收藏處 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()